中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

中国首批手机北斗检测认证发布会今日举行:安卓、iPhone均已支持

发布时间:2021-03-31 13:59:42 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
  据证券时报报道,今日中国信通院和中电 54 所联合承办的中国首批手机北斗检测认证发布会将在北京举行。  报道称,北斗检测认证工作,是北斗质量体系的重要组成部分,也是北斗

  据证券时报报道,今日中国信通院和中电 54 所联合承办的中国首批手机北斗检测认证发布会将在北京举行。

  报道称,北斗检测认证工作,是北斗质量体系的重要组成部分,也是北斗导航产业规模发展的基础,开展智能手机北斗检测认证工作意义重大。1 月 19 日,市场监管总局就《关于开展北斗基础产品认证工作的实施意见(征求意见稿)》征求意见,产品认证的实施将有助于市场的规范化运行。随着北斗进入大众通讯市场,北斗产业规模有望迅速提升。

  北斗卫星系统是我国自主研制,继美国 GPS、俄罗斯 GLONASS 后的第三个成熟的全球卫星导航系统,同时也是联合国卫星导航委员会认定的供应商之一。去年 7 月份,中国宣布建成全球性的北斗卫星导航定位系统,北斗三号全球范围定位精度优于 10 米、测速精度优于 0.2 米 / 秒、授时精度优于 20 纳秒、服务可用性优于 99%,亚太地区性能更优。

  IT之家了解到,目前安卓阵营的高通、联发科、华为麒麟等芯片均已经支持北斗定位,苹果也从 iPhone 12 开始支持。

来源   IT之家

  

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();