中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

梧州医学高等专科学校加强临床教学实践基地建设

发布时间:2021-03-31 10:15:02 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
为进一步适应新时代高等中医药教育发展要求,充分利用优质教育资源,提高学校人才培养质量,日前,梧州医学高等专科学校教务处副处长李鹏率队前往梧州市人民医院、梧州市中医医院进行交流。

  中国访谈网3月31日讯(通讯员 张炯宇 李鹏 隆雪颖 陈燃)为进一步适应新时代高等中医药教育发展要求,充分利用优质教育资源,提高学校人才培养质量,日前,梧州医学高等专科学校教务处副处长李鹏率队前往梧州市人民医院、梧州市中医医院进行交流。

  临床实习是医学高等教育的重要环节之一,是由学生转变为医生的桥梁,是医学教育的重要阶段。其主要任务是促进实习生将理论知识应用于临床实践,培养分析问题、解决问题的能力。实习生的临床实践能力直接影响着医疗活动的效果,临床实习有利于增强教学与临床的联系,专业课教学必须扎根于临床实践。一节生动活泼而充实的理论课,不光有教师娴熟、流畅的道白,更主要基于从实践获得的经验,对临床典型病例的阐述;有利于实践技能的训练,加强学生动手能力的训练,是培养实用型医学检验人才的重要内容之一;有利于知识更新,在坚持临床实践中,学生开拓了视野,更新更直接地感受到本专业的发展动态,在此基础上将新知识和新技能传授给学生,为学生尽快了解本专业的新进展开辟一条捷径。

  走访期间,李鹏就如何提高临床实践等内容与院方进行了深入交流和探讨。学校表示将加强与现有教学实践基地的沟通交流并进一步增加实践教学基地数量,广泛开展深层次的交流与合作,不断开拓创新和为国家培养更多优秀人才作出贡献。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();