中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

烈士陵园里的党史课

发布时间:2021-04-02 16:39:56 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
“1921年,中共一大召开时,闯进一位不速之客……所幸有惊无险,参会代表及时撤离,保存了革命的火种。”

  中国访谈网4月2日讯(麻阳站派出所 刘真琦)“1921年,中共一大召开时,闯进一位不速之客……所幸有惊无险,参会代表及时撤离,保存了革命的火种。”麻阳所党支部书记李奇志站在麻阳县烈士陵园中为全体党员上了一节别样的党史教育课,用生动的言语将党的诞生历史娓娓道来,详细讲述了党的一大与红船精神。面对烈士纪念碑,听着支部书记的讲述,让党史故事更加形象,更深入人心;也让老一辈有共鸣,新一代有感悟。

  清明前夕,为缅怀革命先烈,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,近日麻阳站派出所充分利用管内红色资源,将党史学习教育与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿相结合,联合麻阳火车站党员职工前往麻阳县烈士陵园开展主题党日活动。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,党员们整齐站立、肃立默哀一分钟,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命先烈,并依次向前敬献鲜花,寄托对革命先烈的敬仰和哀思,随后面对鲜红党旗,全体党员高举右手重温入党誓词。

  重温党史忆初心,砥砺奋进担使命。通过此次活动,既加深了民警对党的认识,同时也使大家感受到自己肩上的沉重责任。 参加活动的党员民警麻建生深有感触道:“昨天已经过去,今天就在脚下,未来尽在手中。我们要铭记英雄先烈,继承发扬他们的爱国主义精神和英雄无畏气概,要把党史学习教育成果转化为砥砺奋进的强大动力,在岗位上认真履职尽责,才不愧于自己的党员身份。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();