中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

胡立强用华为手机(抓拍)————汝城沙洲村红色旅游热

发布时间:2021-04-03 10:27:29 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
洲村隶属于湖南省汝城县文明乡,位于汝城县西部50余公里处。全村总面积0.92平方公里。

 中国访谈网4月3日讯 沙洲村隶属于湖南省汝城县文明乡,位于汝城县西部50余公里处。全村总面积0.92平方公里。

  2016年11月,沙洲村被中华人民共和国住房和城乡建设部等部门列入第四批中国传统村落名录公示名单。2019年12月12日,沙洲村入选“2019年中国美丽休闲乡村”名单。

  2019年12月31日,被国家民委命名为第三批“中国少数民族特色村寨”。

  目前,郴州市委市政府和汝城县委县政府正认真贯彻落实习近平总书记去年9月赴沙洲村考察时的指示精神,进一步加快打造被习总书记高度赞扬的“半条被子"精神的红色纪念地,力争成为继韶山之后的又一个闻名全国的红色纪念地。

  去年和今年,作者胡立强曾两次赴沙洲村参观学习,并用华为P30手机实时(抓拍)了一组现场镜头。

  上图:沙洲环境美(胡立强摄)

  上图:(半条被子)纪念像(胡立强摄)

  上图:沙洲人民牢记重托(胡立强摄)

  上图:郴州市委书记、市长刘志仁率队在沙洲纪念馆参观(胡立强抓拍)

  上图:湖南高速交警在沙洲参观学习(胡立强抓拍)

  上图:学生们赴沙洲纪念馆参观学习(胡立强抓拍)

  上图:"半条被子"故亊徐解秀之孙子正在巡逻(胡立强抓拍)

  上图:习总书记考察时曾就歺的小歺馆吸引游客(胡立强抓拍)

  上图:作者正在向曾经向习总书记汇报的沙洲种姜大王了解当时情景
 

  中国访谈网编辑部责任编辑 晨光 值班总编辑张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();