中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

和妈妈错失独自上车的6岁男童高铁上87分钟安然无恙

发布时间:2021-04-06 12:26:18 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
祖孙三人坐高铁回家,妈妈将6岁的小孩送上车,然后返回去接走得慢的小孩的外公,没承想,列车开车了

  中国访谈网4月6日讯(怀化铁路公安处乘警支队 飞燕)祖孙三人坐高铁回家,妈妈将6岁的小孩送上车,然后返回去接走得慢的小孩的外公,没承想,列车开车了,这让6岁的小孩在高铁上瞬间就成了“孤儿”。不过让“孤儿”妈妈喜悦的是,乘警在列车上担起了照顾之任。

  4月5日下午1点44分许,长沙南开往上海虹桥站的G1352次列车从浙江的江山站开车后,有旅客告诉值乘列车的怀化铁路乘警李飚,说有个小男孩先上了车,他妈妈因返回去接在后面走得慢的小孩的外公,没赶上车。

  乘警按旅客的指引找到这个小男孩后,蹲下来亲切地对小男孩说“我是警察叔叔,我现在来帮你。”

  经过一番询问,小男孩告诉乘警,自己今年6岁了,家在杭州,今天是和外公、妈妈坐车回家。“我妈妈把我送上车后,去接我外公,没等我妈妈和外公上车,高铁就开了。”说这句话时,小男孩哭了。

  在小男孩告诉乘警他妈妈的电话号码后,乘警先是对小男孩说“小朋友不要哭,警察叔叔帮你找妈妈。”随后就拨打了他妈妈的电话,自我介绍后,告诉他妈妈不用急,车上有乘警在照顾。

  小男孩的妈妈杨女士告诉乘警,请乘警帮忙在车上照看小孩到杭州东站,自己随后就和小孩在杭州的他父亲联系,车到杭州东站后,小孩父亲到站台上接。

  下午3点11分,列车停靠杭州东站,这距小男孩江山站独自上车已过去了87分钟。乘警牵着小男孩的手,走出列车,把小男孩交给了早已在站台等着的小男孩的父亲。“警察叔叔最好了!”看到站台上的父亲后,小男孩的第一句话就这样说道。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();