中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

确保万无一失 麻阳铁警开展站区危险品仓库检查工作

发布时间:2021-06-13 10:10:11 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
车站安检查获的危险品是怎样存放的?仓库存有多少危险品?仓库是否安全?6月11日,怀化铁路公安处麻阳车站派出所组织民警对麻阳车站内的危险品存储仓库进行了一次集中大检查。

  中国访谈网6月13日讯(怀化铁路公安处乘警支队 飞燕 龙施宇报道 )车站安检查获的危险品是怎样存放的?仓库存有多少危险品?仓库是否安全?6月11日,怀化铁路公安处麻阳车站派出所组织民警对麻阳车站内的危险品存储仓库进行了一次集中大检查。

  为了进一步强化站区的安全管控工作,确保迎接建党100周年期间管内铁路运输的持续安全,麻阳车站派出所组织了这次危险品存储仓库的集中大检查活动。

  在检查中,民警仔细查看了车站安检工作人员的值班情况和各项安全措施的落实情况;检查了危险品存储仓库是否安全、消防设施是否完好、危险品登记台账是否完善;查看了工作人员是否严格按照有关规程进行安检操作。

  同时为使查获的危险品处置工作取得良好效果,民警对危险品存储仓库管理提出了要求:要求指定专人负责,并明确责任;安检员在当日工作结束后,应立即对收缴的各类危险物品进行分类,依照规定分别采取上缴、存放或者销毁的措施,并将处理结果向安全员汇报。

  而在危险品处置过程中,要严格按照“贴标签-拍照-处理”的步骤进行,即首先要将收缴的危险品贴上标签,注明危险品名称、查获日期等信息;对贴好标签的危险品逐个拍照留存。检查完后民警还对安检工作人员进行了宣传教育,要求安检工作人员要切实提高安全意识,做到让危险品存储仓库万无一失。

  受检单位表示,将加强责任意识和消防安全意识,确保危险品存储仓库的各项安全防范措施落实到位。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();