中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

老人独居深山多年 民警上山为其办证

发布时间:2021-06-16 16:13:20 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
  中国访谈网6月16日讯特约记者罗文姣 通讯员胡文 王鹏近日,湖南省桃江县公安局鸬鹚渡派出所民警把“为民办实事”践行在实际工作中,爬山涉水,为一位独居深山多年

  中国访谈网6月16日讯特约记者罗文姣 通讯员胡文 王鹏近日,湖南省桃江县公安局鸬鹚渡派出所民警把“为民办实事”践行在实际工作中,爬山涉水,为一位独居深山多年的老人刘某贤成功办理了二代身份证。

  桃江县鸬鹚渡镇75岁的村民刘某贤罹患精神疾病,没有配偶和子女,性格孤僻,多年来一直独居深山不与人交往。在扶贫攻坚战中,政府为刘某贤解决了住房问题,并将其纳入五保户名单,但刘某贤住惯了山上,始终不肯下来,且行踪不定,因此一直未办理二代身份证,导致政府相关政策也无法享受。6月8日,刘某贤弟弟前往鸬鹚渡派出所向户籍员反映了情况,希望派出所能特事特办。

  第二天,吴春生、民警高雄与村委干部、当地村民一道上山寻找刘某贤,经过翻山越岭,终于在深山林间一竹棚中发现了老人,民警再三沟通劝说,老人最终放下戒备心理,配合民警拍摄了照片。当天,户籍员就为其办好了身份证补录手续。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();