中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

金山桥街道谷丰社区:开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”文艺汇演活动

发布时间:2023-10-24 16:17:01 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
中国访谈网10月24日(通讯员:秦艺娜、常娟)丹桂飘香迎盛世,民族团结贺重阳。在重阳节到来之际,为弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,促进辖区各民族居民的交流交融。由金山桥街道

  中国访谈网10月24日讯(通讯员:秦艺娜、常娟)丹桂飘香迎盛世,民族团结贺重阳。在重阳节到来之际,为弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,促进辖区各民族居民的交流交融。由湖南湘江新区金山桥街道谷丰社区主办,湖南优嘉养老服务有限公司望城分公司承办的“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”文艺汇演在中粮小区举行。

  文艺演出在一曲欢乐的《走马》蒙古族舞蹈表演中拉开序幕,优美、大气的舞蹈动作,表现出蒙古族人民勇敢、豪迈、自由、开放的精神风貌,演唱《逛新城》表达了藏族人民对党的深切感情,流畅婉转的舞蹈《滇南映少》把观众带进了傣族神秘的文化中,灵动优美的舞姿展现了浓郁的滇南风情,彰显出傣族独特的民族文化魅力和民族审美情趣。还有民族乐器表演《天下第一情》、刚柔并济的《太极功夫扇》、满堂喝彩的小品《济公》、节奏欢快的舞蹈《情醉黄鹤楼》等多个节目轮番上阵,演员们身着不同民族的特色服装,用动听的旋律、精湛的表演,赢得了现场观众热烈欢呼和掌声,文艺活动现场还发放了《铸牢中华民族共同体意识宣传手册》、《民族宗教政策法规宣传单》500余份,全方面、多角度宣传党的民族理论政策和民族法律法规。

  活动让老年人感受到了社区党组织的关心和社区大家庭的温暖,各民族老年人一同观看节目,欢度重阳佳节。土家族居民李阿姨说:“这场演出很精彩,参加这次活动,我们非常开心。愿我们各民族都能像石榴籽一样,紧紧团结在一起。”

  此次活动的举办,让辖区老年人在共享发展成果的同时,感受到社区的关爱,有效地推进了社区居家养老服务工作,更是把民族团结进步创建工作引向深入,在辖区营造了浓厚的的民族团结氛围,引导广大群众铸牢中华民族共同体意识。下一步,谷丰社区将继续坚持党建引领,结合辖区优质资源,多措并举提供“智慧助老”、上门义诊、公益课堂、心理疏导、技能培训等丰富多彩且贴近各族居民实际生活需求的服务,引导辖区居民为民族团结进步事业贡献力量,展现中华民族一家亲的精神风貌。

  中国访谈网编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();