中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

学者

我是一个真性情的人,在官场保持本真是很难的,我追求按自己的理念去工作和生活,在官场也许永远都做不到,于是选择了逃避,不想承担那么多责任,失去那么多自由。

华光

05-14 14:20

“一个时代有一个时代的精神,一个时代有一个时代的文艺。我们去年刚刚庆祝了新中国成立70华诞、五•四新文化运动100周年,2020年又迎来全面建成小康社会的伟大目标。值此之际,当下中国诗歌更要做到‘为时而发’。”军旅诗人、《十五的月亮》《望星空》歌词作者石祥接受《中国乡土诗人》期刊主编张浩采访时说道。

vieng

中国访谈网

04-01 11:52

贺敬之出身贫苦农家,同底层劳动者的心贴得很近,从他一步入革命圣地延安,踏入文学殿堂始,在“鲁艺”就立下誓言:“我们高举‘鲁迅’的火把/走向明天/用诗和旗帜/去歌唱/祖国青春的大地!”(《不要注脚——献给“鲁艺”》)在延安的岁月他逐渐树立了“为人民而创作”的思想

张永健

中国访谈网

03-26 15:02

石门一中,30多位年逾古稀的“老学生”(1957年入学),与年入耄耋的老师,深情相邀,在60年后的今天,相聚母校,忆往昔,谈当下,回放了少年的友爱、奋发、团结……洋溢出老年的感恩、珍惜、欣慰……

vieng

中国访谈网

11-02 13:56

  蔡福德,男,汉族,1942年生,蔡氏医学创始人,北京任和光正国际医学研究院院长,中国民间中医医药研究开发协会,中医养生康复医疗专业委员会副会长,中医特色诊疗技术专家。  蔡福德

阿虎

互联网

06-26 11:25

新时代奋斗者 | “上海市五四青年奖章标兵”张琦:将实验中每个问号都“拉直”

阿虎

新民晚报

05-04 15:07

为什么说现实是虚无?因为所谓的三维空间根本就不存在。
如果没有太阳,就没有东方和西方,自然也没有南方和北方。接下来也就没有地球的自西向东转,也就是说“没有运动”。

丛守武

中国访谈网

12-24 10:58

随着社会文明的进步,人们对精神和物质的需求会越来越多,越来越高。比如对计算机的需求从无到有,从低端到高端,从每秒万万亿次的计算能力到量子计算,从2G到即将实现的5G······

丛守武

中国访谈网

12-24 10:53

三江圣源,华夏胜境。孕甘泉而滋天下,峙高原以领八方。目驰斯域,蓝天一洗白云点,碧原千里牛羊肥。冰川卷玉澜,雪岭映银辉。

罗锡文

中国访谈网

10-21 22:49

先生,不仅是一种称谓,更蕴含着敬意与传承。可堪先生之名者,不仅在某一领域独树一帜,更有着温润深厚的德性、豁达包容的情怀,任风吹雨打,仍固守信念。

Andy

央广网

09-11 20:27

 35    1 2 3 4 下一页 尾页
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn