中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省教育厅代表团赴山南考察对口援藏工作

发布时间:2021-10-03 11:04:45 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
9月24日至26日,湖南省教育厅党组副书记、副厅长,工委副书记,省委教育工作领导小组秘书组副组长王瑰曙一行赴西藏山南看望慰问援藏干部教师,与湖南援藏队、山南市教育局、西藏自治区教育厅等举行座谈,并就组团式援藏、教育人才援藏等工作进行了广泛深入的交流。
中国访谈网10月3日讯 9月24日至26日,湖南省教育厅党组副书记、副厅长,工委副书记,省委教育工作领导小组秘书组副组长王瑰曙一行赴西藏山南看望慰问援藏干部教师,与湖南援藏队、山南市教育局、西藏自治区教育厅等举行座谈,并就组团式援藏、教育人才援藏等工作进行了广泛深入的交流。

 

9月24日上午,王瑰曙一行在山南市人民政府副市长王霞的陪同下来到湖南省教育人才组团式援助学校——山南市第三小学,看望慰问援藏教师,了解校园文化建设情况。王瑰曙对全体援藏教师克服高原反应、躬耕雪域杏坛的良好精神状态提出表扬,他指出,援藏工作是每位教师义不容辞的大任,是人生大义,是对边疆孩子的大爱,要进一步提高站位,抓好爱党爱国红色基因传承,打牢民族团结的思想基础,铸牢中华民族共同体意识;援藏教师在做好“传帮带”的同时,要虚心向本地教师学习,取长补短、互帮互助,以交往交流促交融;湖南省教育厅和相关市教育局将为对口支援提供坚强组织保障,加大支持力度,切实为援藏干部教师解决后顾之忧。

下午,湖南省教育厅代表团与湖南援藏队举行座谈,湖南援藏队总领队,山南市委副书记、常务副市长杨昶主持座谈会。杨昶对王瑰曙一行的到来表示热烈欢迎,向湖南省教育厅长期以来在增加湖南公办本科院校在藏招生计划、举办山南师范班和代培班、依托红色资源开展红色教育、创新教育援藏“三全”模式等方面对推进援藏工作做出的重要贡献表示衷心的感谢,并向代表团一行简要汇报了省第九批援藏工作队的工作情况,一同观看了援藏工作汇报视频片。
 

王瑰曙对援藏队两年来取得的优异成绩表示充分肯定和高度赞赏。他表示,援藏是党中央下达的重大政治任务,教育援藏是援藏工作的重要组成部分,是管长远管根本的基础工程,具有重要的政治意义和历史意义。下一步,省教育厅将从三个方面继续加大对口支援力度。一是大力传承红色基因,在山南湖南学校联盟的基础上,依托湖南丰富的红色教育资源,在受援学校建设红色校园,培育红色标兵,开展红色教育,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处;二是持续擦亮教育援藏品牌,教育援藏团队要以信息化为新动能,以学科建设、教研教改为重点,坚持送经与取经、输血与造血、融入与引领相结合,留下一支带不走的教师队伍;三是省教育厅将一如既往、不遗余力地在教师选派、学生培养和交往交流等方面提供支持。

在藏考察期间,王瑰曙一行还前往贡嘎县看望慰问援藏教师,并专程到西藏自治区教育厅对接教育援藏工作,双方就进一步深化加强湘藏两地教育合作达成了共识。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();