中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全深入长沙市调研

发布时间:2021-09-06 14:38:05 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
9月1日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全深入长沙市,围绕习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神贯彻落实情况进行调研。

 

9月1日,湖南省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全深入长沙市,围绕习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神贯彻落实情况进行调研。

王双全先后考察了山河智能装备股份有限公司、马栏山视频文创产业园、圭塘河生态景观区、岳麓山大科城等,强调纪检监察机关要以习近平总书记考察湖南一周年为节点,在全系统迅速掀起对总书记考察湖南重要讲话特别是考察长沙重要讲话精神的再学习热潮,对贯彻落实情况开展专项监督检查,推动落地见效。不但要看说了什么,更要看做了什么、做的效果怎么样。

▲王双全在山河智能装备股份有限公司调研

 

▲王双全在马栏山视频文创产业园调研

 

▲王双全在圭塘河生态景观区调研

 

▲王双全在岳麓山大科城调研

在下午召开的座谈会上,湖南省委常委、市委书记吴桂英介绍长沙市委有关工作情况,长沙市委常委、市纪委书记、市监委代理主任胡卫兵汇报长沙纪检监察工作情况。

▲座谈会现场

 

王双全指出,长沙是一座充满创新活力的城市,是实施“三高四新”战略的排头兵和主力军。市委在全面从严治党方面抓得非常实、非常细,彰显了省会担当。

 

王双全要求,要贯彻落实好省委《关于推进清廉湖南建设的意见》,明确重点任务和具体措施,找准抓手、全面发力、加快推进。在清廉单元建设中,既要选择做得好的点,还要选一些过去做得不太好、发过案的点,让大家对清廉建设有更加深刻的体会。

 

王双全强调,当前要重点做好以下几项工作。要抓好换届风气监督。换届风气监督要严之又严,各级党委一定要扛起责任,纪检监察机关要作为头等大事来抓,树立“万无一失、一失万无”的理念,确保不出任何问题。要加强驻会监督、巡回监督检查等,把工作抓细,以党代会召开为重要节点,来检验工作成效。要推动监督下沉,解决好群众的“急难愁盼”问题。精准把握职责定位,不越位、不缺位,认真开展社保资金防风险堵漏洞,“清廉医保”,学位、床位、车位、厕位等“四位”突出问题,工程建设招投标领域等专项整治,将社保资金领域问题的底数摸清、医保领域的“黑洞”堵好、工程建设领域的问题消除在萌芽状态。要坚持“三不”一体推进,把严的主基调长期坚持下去。保持惩治腐败高压态势,紧盯金融、国企、工业园区、工程建设等领域加大案件查办力度。要突出对“一把手”的监督,落细落实“十必严”措施。要严格执行“约法三章”,严查细管饭局、酒局,特别是红包礼金问题,对顶风违纪的,一律先免职再处理,不光要处理收红包的,也要处理送红包的。要加强日常监督,严查“提篮子”“打牌子”问题,规范领导干部亲属违规经商办企业,关注党员干部“八小时”以外,让党员干部知敬畏、守底线。要加强纪检监察队伍自身建设。深入学习贯彻《监察官法》,对纪检监察干部实行最严格的监督。

 

吴桂英表示,近年来,长沙坚持把学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为首要政治任务,奋力实施“三高四新”战略。长沙各项事业的快速推进离不开坚强的纪律保障,对此,长沙市委始终保持清醒认识和行动自觉。一是扛牢主体责任。以政治建设为统领,督促各级党组织和广大党员干部落实责任、规范用权。实现市委巡察全覆盖,让巡察利剑更有穿透力。二是坚持以上率下。市委常委和“四大家”领导自觉遵守党的各项纪律,带头签订“十项承诺”,坚决抵制“打牌子”“提篮子”行为,自觉接受监督。三是严控廉政风险。紧盯工程建设项目、园区、国企等权力集中、资金密集的重点领域,健全制度、立好规矩;聚焦行政审批、政务热线等群众关注热点,把民生实事做到老百姓心坎上。下一步,市委将对标清廉湖南建设要求,从严从实推进清廉长沙建设。一如既往重视和支持纪检监察工作,当好纪检监察机关的坚强后盾,全力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

湖南省纪委副书记、省监委副主任程纪龙参加调研考察。

来源      清廉长沙

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();